Condividi l'articolo

Santo Stefano di Magra. Venerdì 16 dicembre alle ore 17:00 presso la Biblioteca presentazione del libro “C’era… la Madia“di Rolando Paganini, presentazione a cura di Emilia Petacco.

Rolando Paganini: chef che si è dedicato allo studio, alla riscoperta, alla promozione e alla preparazione di alimenti e specialità della tradizione locale, promuovendo in tal modo l’autentica vocazione del territorio per gli storici prodotti enogastronomici autoctoni, genuini e gustosi, che hanno costituito nel passato la sana cultura alimentare dei nostri antenati. Perché svolgendo con professionalità e arte l’attività culinaria ha contribuito alla valorizzazione della produzione, del commercio e dell’ ospitalità dei nostri paesi.

Il volume è una raccolta di ricette, racconti, aneddoti che ci trasmette con efficacia, entusiasmo e stupore la conoscenza del nostro mondo antico e i testi dialettali che arricchiscono i racconti rendono ancora più gradevoli le narrazioni. Gli amanti delle nostre tradizioni scoprono nel libro aspetti della vita domestica, a partire dall’organizzazione della cucina, ma anche dei modi di allevare gli animali e coltivare l’orto, senza tralasciare oltre un centinaio di ricette tradizionali rigorosamente raccolte e sperimentate da Rolando.

Per informazioni Biblioteca 0187 699041

c.s.

Questo articolo contiene link di affiliazione attraverso i quali è possibile acquistare prodotti, supportando al contempo questo sito nelle spese di gestione, senza alcun costo aggiuntivo per voi.

Continua a leggere le notizie di Mediagold, segui la nostra pagina Facebook e X, resta aggiornato con le nostre ultime notizie da Google News.