Al Premio Vermentino una piazza “esperienziale” con la cultura e le attività emozionali attorno ai prodotti tipici del territorio con “Assaggia la Liguria”.
Imperia. Durante il Premio Vermentino a Diano Castello tornano protagonisti i prodotti tipici della Liguria con le esperienze culturali ed emozionali del programma promozionale “Assaggia la Liguria” dedicato alle indicazioni geografiche Basilico Genovese DOP, Olio Riviera Ligure DOP e vini liguri DOP/ IGP. Si tratta di un autentico patrimonio per il territorio, leggibile sotto il profilo intellettuale quanto economico, insieme alle altre produzioni tradizionali liguri promosse in collaborazione con Regione Liguria.
Piazza Clavesana diventerà una vera e propria piazza esperienziale sabato 8 e domenica 9 luglio tra didattica e intrattenimento culturale con degustazioni guidate per scoprire il valore dell’origine per le eccellenze della Liguria. Il format “Assaggia la Liguria” unisce la competenza degli esperti di settore a quella teatrale e di animazione della compagnia Teatro del Piccione allo scopo di raccontare le eccellenze agroalimentari della Liguria “in tutti i sensi”.
Inoltre, Basilico Genovese DOP e Olio Riviera Ligure DOP saranno in scena nella cena a quattro mani con gli Chef Marco Di Falco e Alessandro Dentone in programma venerdì 7 luglio al ristorante Villa Govi (Diano Castello, via Diano San Pietro, ore 20.15).
Programma ASSAGGIA LA LIGURIA! SPAZIO ESPERIENZIALE in piazza Clavesana
BASILICO GENOVESE DOP, OLIO RIVIERA LIGURE DOP, VINI DOP-IGP E ALTRE ECCELLENZE LIGURI in uno spazio culturale interattivo: scopriamone i segreti in prima persona tra teatralità, laboratori e degustazioni guidate. Un progetto dei Consorzi di tutela del Basilico Genovese DOP e dell’Olio Riviera Ligure DOP ed Enoteca Regionale della Liguria in collaborazione con Regione Liguria realizzato dalla Compagnia Teatro del Piccione.
Sabato 8 luglio
- dalle 18 alle 19.30: LABORATORI DI STORIA E DEGUSTAZIONE DI OLIO RIVIERA LIGURE DOP
- ore 20 e ore 21.30: LABORATORIO EMOZIONALE DI PESTO AL MORTAIO – gli ingredienti DOP e tradizionali di un mito ligure con degustazioni a sorpresa (durata 45 minuti)
Domenica 9 luglio
- ore 18 e ore 20.30: LABORATORIO EMOZIONALE DI PESTO AL MORTAIO – gli ingredienti DOP e tradizionali di un mito ligure con degustazioni a sorpresa (durata 45 minuti)
- ore 19 e ore 21.30: Laboratorio “SEGRETI E SAPORI DEI VINI LIGURI” con AIS (Associazione Italiana Sommelier).
c.s.
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