La colazione ideale per la tua vacanza calabrese: devi assolutamente provarli

Se sei in vacanza in Calabria devi assolutamente provarli per la tua colazione ideale, sono parte integrante della cultura di questa splendida regione.

L’estate vuol dire mare e dove si può andare se non in Calabria per passare delle giornate fantastiche di fronte a spiagge indimenticabili e anche con piatti straordinari da assaporare.

un dolcetto con zucchero a velo
La colazione ideale per la tua vacanza calabrese: devi assolutamente provarli (Youtube Sfizi di Calabria Official – Tradizioni Calabresi) MediaGold.it

Quando si scende nel sud Italia sono tantissime le tradizioni che ci avvolgono, prima fra tutte sicuramente l’amore per il cibo che viene considerato quasi sacro.

Oggi affrontiamo un must della tradizione come la colazione, in Calabria infatti non si parte la mattina se non con dei dolci tipici del posto. Oggi vogliamo parlarvi di uno dei re della tavola italiana che non potete mancare di assaggiare e che sicuramente molti di voi conoscono.

Andiamo dunque a scoprire più da vicino di cosa si tratta e dove lo potete trovare, beh sicuramente già dalla foto vi starete leccando i baffi questo ci sembra ovvio e scontato.

Colazione per le tue vacanze in Calabria, ecco come renderla arte

Ma come fare a rendere arte una colazione in Calabria durante le vacanze? Basta immergersi nella tradizione del posto per riuscire a scegliere un prodotto davvero delizioso. Una volta tornati a casa impazzirete per trovare la ricetta adatta per mangiarli ancora tutti i giorni.

dolcetto di pasta frolla
Colazione per le tue vacanze in Calabria, ecco come renderla arte (Youtube Sfizi di Calabria Official – Tradizioni Calabresi) MediaGold.it

Stiamo parlando dei bocconotti di Mormanno caratteristici del borgo del Pollino. Si tratta degli scrigni di pasta frolla friabili davvero con una fragranza molto piacevole. All’interno solitamente trovate della mostarda d’uva, cioè della confettura d’uva fatta direttamente in casa. Potrete trovarne anche delle varianti come cioccolato, cannella, chiodi di garofano e mandorle.

Ma qual è l’origine di questi dolcetti? Nel 1300 a Cosenza le monache preparavano dolci chiamati varchiglie che erano molto simili a questi, delle navi di pasta frolla con mandorle e zucchero ricoperti di cioccolato. Erano solitamente offerti ai vescovi.

Solo successivamente furono adattati alla Calabria con dei gusti differenti e più tipici. Ne esistono anche delle varianti che si preparano in Abruzzo e in Puglia che sono noti altrettanto.

Si tratta dunque di un’eccellenza del posto che viene spesso consumata a colazione, magari accompagnata da una bella granita alla mandorla anche questa tipica della splendida regione. Non potete fare a meno di provarli perché sono davvero speciali, non fateveli scappare se vi trovate da queste parti d’estate.

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