Il basilico di Celle Ligure grande risorsa per l'export

La TUA pubblicità qui. Contattaci

Celle Ligure. Il basilico di Celle punta all’estremo oriente. Una delegazione di alimentaristi giapponesi, specializzata nella produzione di salse, ha visitato le serre e i terreni dell’azienda agricola di famiglia coordinata da Paolo Calcagno, situata sulle alture della Postetta, tra i massimi produttori della Liguria. L’incontro potrebbe generare un’intesa commerciale. L’azienda Calcagno è fornitrice ufficiale del basilico, a denominazione di origine protetta, utilizzato per le finali del campionato mondiale del pesto che ogni anno si svolge a Palazzo Ducale di Genova. Gli alimentaristi nipponici hanno studiato nei dettagli la preparazione manuale al mortaio e la ricetta caratterizzata dall’olio d’oliva della Riviera di Ponente, dall’aglio di Vessalico, dal sale del Mediterraneo e dal parmigiano reggiano.

Per segnalare alla redazione refusi, imprecisioni ed errori è disponibile un modulo dedicato.

La TUA pubblicità qui. Contattaci