Cibo biologico a poco prezzo? A londra è realtà!

Nel cuore della capitale inglese, al The People’s Supermarket il cibo è bio e economico

Azienda Agricola - Agriturismo Torre Pernice

Londra. I londinesi possono smetterla di lamentarsi dei soliti supermercati come Sainsbury’s o Tesco perchè finalmente è possibile acquistare cibo bio ad un prezzo accettabile. Infatti al The People’s Supermarket, 72-78 di Lamb’s Conduit Street nel quartiere londinese di Bloomsbury è possibile fare la spesa senza spendere tanto ma neanche rinunciando a mangiare cibo salutare e controllato.

The People’s Supermarket è una cooperativa alimentare nata nel 2010 su iniziativa di Arthur Pott Dawson, David Barrie, Kate Wickes-Bull e Andrew Thornton e ispirata al Park Slope Food Coop di Brooklyn (New York).

L'obiettivo del negozio è chiaro, lo si può leggere anche al suo interno: gli ideatori vogliono “creare un’impresa commerciale sostenibile e sociale che raggiunga la crescita e i suoi obiettivi operando in base ai valori di sviluppo della comunità e coesione. Il nostro intento è offrire un network di acquisto del cibo alternativo, connettendo la comunità urbana con quella agricola locale”.

È nato così un supermercato nel cuore di Londra in cui potrete trovare cibi biologici, a chilometro zero, che provengono quasi esclusivamente da produttori inglesi (specialmente londinesi) scelti dal team che si occupa della cooperativa, a costi contenuti e accessibili a tutti. Inoltre, l’impegno è anche quello di rendere i consumatori informati su cosa e come comprare per avere una dieta alimentare sana ed equilibrata.

Ma non finisce qui. La filosofia ambientalista degli imprenditori londinesi prosegue con l'intenzione di evitare lo spreco di cibo. Il supermercato infatti è attrezzato con una cucina (The People’s Kitchen) che realizza portate e piatti pronti nella formula “take-away” come zuppe, insalate, sandwich ma i prodotti utilizzati sono quelli rimasti invenduti al giorno della scadenza (e sempre buoni). Un'idea che permesso di trasformare lo spreco in guadagno tanto che ogni settimana vengono utilizzati 100kg di prodotti alimentari salutari, che altrimenti verrebbero buttati, e inoltre senza utilizzare nessun tipo di colorante, conservante o additivo aggiunto. La cucina ha avuto un immediato successo dal primo giorno di apertura e spesso la domanda supera l’offerta giornaliera.

The People’s Supermarket sopravvive grazie anche al contribuito dei membri che fanno del volontariato per l’organizzazione: per iscriversi bisogna pagare una tassa annuale di £25 e essere disponibili a lavorare per 4 ore al mese presso il supermercato o anche negli eventi di catering esterni organizzati dal team.

In cambio, i membri avranno uno sconto del 20% su tutti i prodotti del supermercato, a esclusione di alcol e sigarette. Per partecipare non importa avere esperienze particolari o attitudini, in quanto dalla cucina, agli scaffali, dal catering fino alle attività di PR c’è sempre posto per qualcuno; tuttavia, è necessario compilare e firmare un’iscrizione (i documenti si trovano nel negozio) per partecipare agli incontri di formazione, che si tengono ogni 2-3 settimane. Per avere maggiori informazioni consultare la pagina Facebook https://www.facebook.com/thepeoplessupermarket/

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