Villanova d’Albenga. Il 16 agosto alle ore 21:15, nell’incantevole Borgo di Bossoleto a Villanova d’Albenga, viaggio nella tradizione culinaria ligure con il giornalista Stefano Pezzini, che presenterà il libro “Sull’onda del gusto ligure – Storie di Cucina” (Marco Sabatelli Editore) nell’ambito della rassegna “Autori a Bossoleto – Libri e storie del territorio“.
L’opera, arricchita dal contributo di Christian Pasquarelli include le ricette di Lara e Claudio Pasquarelli, chef del ristorante “Da Claudio” di Bergeggi insignito per 30 anni della Stella Michelin.
La serata si concluderà con un momento conviviale organizzato dal Comitato di Bossoleto, promotore della rassegna patrocinata dal Comune di Villanova d’Albenga.
“Sull’onda del gusto ligure – Storie di Cucina“, è un volume in 128 pagine propone ricette, classiche e rivisitate, si raccontano aneddoti e storia di piatti e di prodotti che hanno creato l’identità ligustica a tavola, dal basilico arrivato dalle Crociate allo stoccafisso proveniente dalla Norvegia, dall’olio ai formaggi, dalle erbe aromatiche alle pecore brigasche, dalle acciughe alle gattafure, le torte verdi famose già nel Medioevo. Non manca un capitolo dedicato ai vini liguri, scritto dal sommelier Cristian Pasquarelli, dove si spazia dalla Bianchetta Genovese al Rossese di Dolceacqua, per raccontare la biodiversità dei vigneti regionali.
“Sull’onda del gusto” è stato presentato al Salone del Libro di Torino.
La serata è moderata dalla giornalista Monica Napoletano.
c.s.
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