Condividi l'articolo

La città porta in fiera il Chinotto, la Panissa, il cioccolato e il gelato ma anche le eccellenze artistiche e culturali.

Savona. Savona sarà una delle città protagoniste del Salone dell’Agroalimentare Ligure che si tiene sabato 11 e domenica 12 marzo nel chiostro di Santa Caterina di Finalborgo. L’evento, giunto alla 19esima edizione, è finalizzato alla valorizzazione del territorio ligure e delle sue peculiarità enogastronomiche e alla promozione delle produzioni tipiche di alta qualità.

«La Città di Savona – afferma l’Assessore alle Politiche per lo Sviluppo Agroalimentare, Gabriella Branca non poteva mancare a quest’importante rassegna sulle eccellenze del gusto che raccontano tradizioni e si collegano al patrimonio culturale, storico, artistico e artigianale dei nostri borghi e delle nostre città. Partecipiamo per il secondo anno consecutivo con un’esposizione che mette in luce le nostre eccellenze, dalle importanti raccolte del Museo della Ceramica o del Museo Archeologico, a realtà di pregio come l’Accademia Musicale e l’Orchestra Sinfonica di Savona, senza dimenticare le tante eccellenze del gusto, come il Chinotto di Savona, presidio SlowFood con i suoi sapori e profumi, la tradizionale farinata o la celebre Panissa (che come noto ha ottenuto la DE.CO), il cioccolato, il gelato artigianale.
La nostra città, anche grazie alla partecipazione a questi prestigiosi eventi, vuole intraprendere un percorso di continua evoluzione ed innovazione che non dimentica però la tradizione
».

L’inaugurazione dello stand di Savona è sabato 11 marzo alle 17, i visitatori vi troveranno tante golose curiosità, ma anche le associazioni e le aziende che ben rappresentano le eccellenze della nostra città e con le quali l’amministrazione lavora secondo una logica di rete e uno spirito di condivisione e collaborazione che lega i vari soggetti.

Tra gli appuntamenti da segnalare, sempre sabato, ma alle ore 18, c’è il laboratorio “Chinotto on the road: un viaggio alla scoperta del gusto, storia, arte, cultura del nostro territorio” con presentazione della storia e delle caratteristiche organolettiche del prodotto che oltre alla tavola è protagonista anche del comparto beauty.

Nella due giorni sarà possibile andare alla scoperta e degustare i nostri prodotti tipici grazie alla collaborazione con SlowFood.

c.s.

Continua a leggere le notizie di Mediagold, segui la nostra pagina Facebook e X, resta aggiornato con le nostre ultime notizie da Google News.