Condividi l'articolo

Cia di Savona con la collaborazione di Sinergo (centro studi, ricerche e servizi per la vitivinicoltura di Nizza Monferrato) organizza per il 2020 un corso sull’analisi sensoriale del vino.

Il corso è rivolto agli operatori del settore vitivinicolo come viticol tori, aziende vinicole, trasformatori, distributori, enoteche, wine bar e su richiesta possono anche essere ammessi appassionati del mondo del vino.

Ad ogni lezione verrà degustato un vino della tipologia descritta nel programma in abbinamento ad un finger food.

L’obiettivo è di migliorare le capacità sensoriali dei viticoltori e degli operatori locali del vino . Molti si chiederanno perché sia importante valutare un vino non solo sotto il profilo del gusto ma anche dal punto di vi sta visivo e olfattivo, e la risposta è più semplice del previsto: il nostro istinto tende già a profilare con gli occhi e il naso ciò che stiamo per bere.

All’atto dell’ iscrizione al corso verrà richiesto l’importo di €25,00 a titolo di rimborso spese.

Il programma del corso è quanto segue:

DATAORARIOSEDEARGOMENTODOCENTE
Venerdì 07/02Dalle 16 alle 18Sala riunioni Cia di Albenga – Reg. Torre Pernice 15/bVini bianchiDott.ssa Enologo Manera Paola
Venerdì 14/02Dalle 16 alle 18Sala riunioni Cia di Albenga – Reg. Torre Pernice 15/bVini rosatiDott.ssa Enologo Manera Paola
Venerdì 28/02Dalle 16 alle 18Sala riunioni Cia di Albenga – Reg. Torre Pernice 15/bVini rossiDott.ssa Enologo Manera Paola
Venerdì 06/03Dalle 16 alle 18Sala riunioni Cia di Albenga – Reg. Torre Pernice 15/bVini passitiDott.ssa Enologo Manera Paola

Per iscriversi al corso contattare l’ufficio tecnico della Cia di Albenga al seguente numero: 0182/545633.

Visto il limitato numero di posti a sedere si invitano tutti gli interessati al corso ad iscriversi entro e non oltre il 24/01/2020.

c.s.

Resta aggiornato con le nostre ultime notizie da Google News

Seguici