Condividi l'articolo

5° Isabella Rimondo a causa di un infortunio.

Andora. Medaglia d’argento per l’andorese Althea Secchi al Campionato Italiano Cadette (under 18) di lotta stile libero che si è svolto al Centro Olimpico Federale Fijlkam di Ostia.

A tale competizione, hanno partecipato 2 andoresi, alla seconda esperienza di gara in contesto nazionale.

Oltre ad Althea Secchi, classe 2002, cat. 52 kg, ha partecipato Isabella Rimondo, classe 2003, sempre in cat. 52 kg. Entrambe sono guidate dai tecnici federali M° Daniele Berghi, Stefano Olisterno, e Franco Viani.

Althea ha vinto in maniera decisa i primi 2 incontri della giornata di sabato. L’ultimo incontro, invece, la vedeva in svantaggio di 9 a 8, ma con soli 20 secondi di tempo per ribaltare la situazione, si e aggiudicata il 3° incontro e ha guadagnato la finale per il 1°-2° posto. Nella giornata di domenica, ha disputato la finale con un’avversaria d’esperienza che non le ha concesso il privilegio della vittoria: ha perso, con pochi punti di inferiorità, ma aggiudicandosi un prezioso argento.

Isabella vince il primo incontro facilmente, ma perde il secondo, a causa di un infortunio al ginocchio. La domenica, seppur infortunata e contro il parere del medico, ha combattuto con grande forza la finale per il 3°-5° posto. Terminerà al 5° posto, ma avrebbe meritato uno dei gradini del podio.

«Complimenti a Althea e a Isabella per i risultati raggiunti – ha dichiarato il sindaco Mauro DemichelisAncora una volta, gli atleti di Andora si mettono in luce a livello nazionale e portano in alto i colori del Comune Europeo dello Sport 2018“.