Banner MGN Mediagold Network

News in Primo Piano

Notizie in evidenza

A seguire, l'incontro tra il Tartufo Bianco d’Alba, il riso piemontese e le Nocciole Piemonte IGP con le eccellenze della Riviera: il Gambero Rosso di Sanremo e i mitili di La Spezia.

di Redazione pubblicato lettura: meno di un minuto (124 parole)
Alba (CN). Alla Fiera internazionale del Tartufo Bianco d’Alba in programma dal 7 ottobre al 26 novembre, il palco dell’Alba Truffle Show, sabato 21 ottobre…

La raccolta del tartufo diventa un prodotto turistico anche per la Liguria, Dopo educational dell'Associazione Tartufai e Tartuficoltori Liguri di Balestrino

di Redazione pubblicato lettura: 2 min e 15 sec (339 parole)
Garlenda (SV). La Meridiana di Garlenda, prestigioso resort inserito nei circuito Relais & Chateaux, è la prima struttura ricettiva in Liguria ad offrire alla propria…

Un trittico sinergico, quest'anno, che unisce tre importanti appuntamenti: “Azzurro, pesce d’autore”, "Hook" e "GirOlio 2017".

di Redazione pubblicato lettura: 6 min e 33 sec (984 parole)
Andora. A dare il via al lungo ponte dedicato al gusto e alla qualità, è stato uno speciale talk&cooking d’apertura con l’assessore regionale Stefano Mai,…

Girolio 2017, porta nelle scuole andoresi i prodotti dei comuni dell’associazione “Città dell’Olio”

di Redazione pubblicato lettura: 1 min e 40 sec (251 parole)
Andora – L’Olio extravergine d’oliva in degustazione nelle mense scolastiche di Andora. Accadrà il 27 e il 28 aprile, quando l’Associazione “Città dell’olio” proporrà nelle…

Presente una folta rappresentanza del mondo politico, civile e militare, il Salone Agroalimentare celebra la tredicesima edizione, di uno fra i più attesi appuntamenti di inizio primavera, con un'ampia vetrina di qualità ed eccellenze

di Redazione pubblicato lettura: 1 min e 7 sec (169 parole)
Inaugurato, alla presenza di una folta rappresentanza del mondo politico, civile e militare, il Salone Agroalimentare celebra la tredicesima edizione, di uno fra i più…

Appuntamento il 2 aprile per un evento turistico di livello nazionale.

di Guglielmo Olivero pubblicato lettura: 1 min e 20 sec (200 parole)
Alla sua seconda edizione fa già registrare numeri record, confermandosi, nel proprio settore, una manifestazione di notevole spessore: è la “Magnalonga di Alassio” organizzata da…

Un esperto agricoltore ci spiega il segreto del tanto pregiato e ricercato asparago ingauno.

di Redazione pubblicato lettura: meno di un minuto (149 parole)
Versatile e gustoso, l'inconfondibile asparago violetto d'Albenga, arricchisce ricette antiche e moderne, con un vero e proprio concentrato di proprietà benefiche. Disintossicante, dimagrante, drenante,…

Organizzatori e partecipanti intervistati per l'evento gastronomico al suo primo esordio "in trasferta" ad opera dell'Associazione Ratatuja.

di Redazione pubblicato lettura: meno di un minuto (118 parole)
Mettete due amanti del cibo e della buona cucina improvvisati Chef, dei commensali desiderosi di sperimentare nuovi piatti, il tutto condito dalla splendida cornice…

Chef Cristina Lunardini ad Albenga

di Redazione pubblicato lettura: 2 min e 53 sec (434 parole)
E' terminata con un tripudio di colori e sapori la lezione di “assaggini” tenuta ad Albenga sabato 06 febbraio all'Hotel Solemare. I responsabili di Ratatuja, associazione che ha organizzato, erano al settimo cielo.

Cucina e tradizione

di Redazione pubblicato lettura: 3 min e 54 sec (587 parole)
A testimoniare il forte legame che unisce la gastronomia nazionale alla storia millenaria del Paese. E' quanto stima la Coldiretti che nel Padiglione «No farmers no partners» ha inaugurato la mostra dei «Cibi più amati dagli antichi romani».